通知公告

关于开展网络安全防御演习工作的通知

作者:= =大梦点击数:819发布时间:2019-04-04 0

  接烟台市公安局网安支队通知,我校被选为“齐鲁护网2019 I”的网络攻防演习参演单位,将于4月9日至4月13日期间进行网络安全防御演练。为加强我校网络及信息系统的安全防御水准,提高网络安全事件应急处置能力,请各处室、系部积极配合网络信息中心开展工作,具体通知如下:

一、计算机病毒查杀

  请各处室、系部于4月9日前加紧开展计算机病毒查杀工作,要求如下:

1.所有计算机安装“火绒”杀毒软件(安装前需卸载其他杀毒软件),并进行更新;

2.对计算机进行全盘杀毒,若存在顽固病毒,请及时联系网络信息中心进行处理。

二、网络安全事件应急处置

  请各处室、系部于4月9日至4月13日期间安排专人对所属信息系统进行定期安全检查,并同网络信息中心形成网络安全防御联动。

  网络攻防演习期间,我校网络性能和信息系统服务能力将受到一定的影响,请各处室、系部将此通知传达给全体教职工,并提前做好相应准备。



                                   网络信息中心

2019年4月4日