<<返回
粮油储藏与检测技术专业介绍

一:专业介绍

 粮油储藏与检测技术专业是“省级特色专业”,包括粮油保管、粮油检验、粮油机械操作、粮油中控室操作四个方向。 现有专任教师13人,其中教授2人,副教授5人,双师比例100%。粮油储藏与检测技术专业获得国赛一等奖1项、三等奖2项。开发1门省级精品课程,获得国家发明专利1项,实用新型专利13项,发表论文40余篇。

二:培养目标

       培养德、智、体全面发展,政治思想素质、知识和能力结构适应社会主义市场经济发展、现代化建设和社会进步需要,具有创新精神和实践能力,德、智、体全面发展,毕业后能在粮食仓储企业、粮油加工企业、农副产品加工企业、粮油品质检验检测机构、粮食物流企业生产一线从事粮油储藏、粮情防治、品质检验监测与控制、卫生检验、粮油生产等技术与管理岗位工作的技术技能型专门人才。

三、主干课程

    储粮昆虫学、储粮害虫防治、粮油储藏技术、粮油检验、粮油仓储业务管理、粮食微生物学、粮仓与实验室电器、粮仓机械。

四:就业方向

    就业面向粮油储运、检验、加工、销售领域的技术与管理工作。近几年多数毕业生就业于中储粮集团、中粮集团及山东省粮食局下属粮库等相关的企业。如中储粮天津直属库、青岛第一粮库、青岛第二粮库、青岛第三粮库、中粮(黄海)油脂公司、益海(烟台)粮油工业有限公司、山东鲁花集团有限公司等。

五:职业资格证书

2015616145145722.jpg