<<返回
商务日语专业介绍

一:培养目标

     本专业培养具有扎实的日语语言知识,能够熟练掌握国际贸易专业知识和外贸函电知识,熟悉国际贸易规则及对外贸易的政策和法规,能够熟练运用计算机及网络技术处理各种对外贸易业务,熟悉对日旅游业务,将来能够从事以日语为主要工作语言的业务活动,具有综合发展潜力的高素质技术技能型人才。

二:专业特色

“日语+经贸”、“日语+导游”特色课程。注重学生语言基本功的培养,使学生具有较强的口译和笔译能力。

三:主干课程

日语基础领域方面:综合日语、日语会话、日语听力、日语语法、日语阅读、日语翻译技巧、商务日语写作、日本概况、旅游日语、日本文学欣赏。另外为了给学生提供多方位的就业渠道、提高学生的综合素质。还开基础会计学、导游基础知识、企业管理、导游政策法规、导游实务、现代交际技术、国际贸易实务、经济法、大学英语、国际商务文化等课程。 

四:就业方向

    主要在对外经贸部门、日资企业、旅游等行业从事涉外商务、管理、翻译、日语导游等工作。与日本建立的友好学校有:日本九州外国语学院,日本神户外语教育学院,日本大阪国际日语教育学院,日本奈良产业大学,日本大阪产业大学,日本和歌山大学,日本东京国际商务学院等,为学生本科或硕士学习、就业创造广阔的平台。毕业前可参加专升本考试,进入其他本科院校的相关专业继续深造。

五:往届毕业生专升本考取的本科学校

枣庄学院,曲阜师范大学,中国海洋大学等。

职业资格证书:通过考试可获得日语JLPT证书、日语J.TEST证书、商务日语证书、导游资格证书、普通话证书、计算机等级证书、全国英语等级考试证书等。