机电设备维修与管理专业介绍


一、培养目标

本专业旨在培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,能适应经济建设和社会发展需要,掌握典型机电设备生产、安装调试、维修和管理等方面的专业知识及操作技能,具备从事典型机电设备维修与管理工作能力和职业素养的技术技能型人才。

二、主干课程

核心课程:机械制图与CAD制图、机械制造技术、液压与气动技术、电工电子应用技术、数控机床电气控制、数控设备编程与操作、PLC控制技术、数控机床故障诊断与维修、机电设备安装与调试、机电设备维修与管理等。

实习实训项目:钳工实习、电工电子实习、机电设备操作与应用实训、数控系统连接与调试实训、机电设备安装、调试与维修实训、机电技术综合实训、企业顶岗实习、毕业实习等等。

三、就业方向

毕业生可在机电设备行业从事机电设备的操作与管理,典型机电设备的运行、安装调试、维护、技术改造与管理工作。

主要就业企业有:华东数控设备有限公司、中集来福士海洋工程有限公司、烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司、山东航天电子技术研究所(513所)、上海通用东岳动力总成有限公司、上海汽车变速器有限公司、上海通用东岳汽车有限公司、烟台龙港泵业有限公司等。

四、职业资格证书

在校期间可考取全国计算机等级证书、英语等级证书、高级数控机床操作工、CAD应用工程师、UG应用工程师、电工上岗证、高级维修电工、数控机床装调维修工程师等职业资格证书。


热门文章