动漫制作技术专业介绍


一、专业简介

动漫设计与制作专业主要面向影视、广告与游戏等方向培养优秀的高职毕业生。本着校企合作,工学结合的思想理念,以项目为教学任务,加强学生动手实践能力,真正做到“学从做中来,做为学之趣,校企本是一家人,人处不同境,共挑育人担,共享设计念。”

二、培养目标

满足动漫及相关行业生产、管理、服务第一线的需求,具备动漫设计与制作专业基本理论和操作技能,具备一定的设计和制作能力。能在动画行业、漫画行业、游戏行业、广告行业、插图行业、教育单位、企业、事业和行政管理部门等单位从事动漫设计与制作的高等技术应用型专门人才。

三、主干课程

影视后期制作软件、三维动画设计软件、 二维动画设计软件、动漫速写、摄影摄像技术、影视动画概论、影视剧本创作及拍摄、视听语言、动画场景与角色设定、动画短片创作、虚拟现实技术、中国电影集团制作基地项目实训(中国影才计划动漫专业特色课程)。

四、就业方向

1.服务行业

(1)影视动漫制作及电视传媒行业;

(2)广告传播等商业制作公司;

(3)游戏、网络动漫等互联网互动娱乐领域;

(4)手机游戏、手机动漫等无线娱乐领域;

2.服务岗位

(1)动画设计;

(2)游戏设计;

(3)三维动画人才;

(4)影视后期剪辑;

(5)影视后期特效;

(6)虚拟现实;

五、职业资格证书

三维动画设计师,高级影视制作师,广告师;


热门文章