食品营养与检测专业介绍


一:专业简介

本专业为中央财政支持建设专业,具有近20年的办学历史,师资力量雄厚,专业教师的学历高、技能强,专职教师18人,副教授4人,建立20人兼职教师库,具有省教育厅学科带头1人,双师率达100%,形成专兼结合的优良双师型教学团队。本专业成立了中央财政支持粮油食品检测中心,建有发酵酒及饮料生产研发中心、营养仿真实训室、食品检验实训室、感官检验实训室等10余个实验实训室,成为山东省技术监督局设立的食品检验工技能鉴定点。《果蔬加工基础与技能实训》、《发酵食品加工技术》和《烘焙食品加工技术》3门课程获得省级精品课程荣誉,学生荣获全国职业院校在校生创意西点技术大赛银牌。


二:培养目标

本专业培养具有扎实的食品营养与检测的基础理论知识和检测技能,能从事食品营养分析和食品检验监测、食品生产质量控制工作,能够从事食物选择、营养评价,营养教育等公众营养工作的技术技能型专业人才。

三、主干课程

    食品微生物检验技术,食品分析与检验,食品感官检验,现代仪器分析,公共营养学,烘焙食品加工技术,果蔬加工技术。

四:就业方向

    本专业毕业生可在食品行业及相关领域内的企业、海关、商检、卫生监督、技术监督、进出口等部门,从事生产技术、品质控制、营养分析、理化及微生物分析、新产品开发、工艺设计、质量检测与质量监督等工作。

近几年毕业生信息

2015616145637132.jpg

五:职业资格证书

在校期间可考取,食品检验工,公共营养师,粮油质检员证书。


热门文章