食品质量与安全专业介绍


一:专业介绍

本专业拥有专职教师8人,兼职教师7人,其中具有高级职称的为5人,双师率为100%,形成一支专兼结合的“双师型”教学团队。本专业建有14个校内实验实训室,21个校外实训基地,形成良好的技术技能型人才培养环境。

二:培养目标

培养具有良好职业道德和法制观念,具备食品质量管理、食品安全监管、食品检测和分析的基本理论和技能,熟知国内外食品质量安全体系和标准体系,能从事食品质量与安全监管的检测、控制、监督、执法、管理的技术技能型人才。

三、主干课程

    食品安全控制与管理技术,食品质量管理体系,食品安全与毒理学评价,食品感官检验技术,食品分析与检验技术,食品微生物检验技术。

四、就业方向

    毕业生可以到全国各级食品卫生监督部门、食品加工企业、食品研发机构、食品检测机构、社区的食品营养与安全服务部门、餐饮业及教学、科研等单位从事食品质量、食品营养与安全的管理工作。

五:职业资格证书

在校期间可考取,食品安全管理师,质量体系内审员,食品检验工。


热门文章