旅游管理专业介绍


一:培养目标

     旅游管理专业以服务于山东省旅游经济为宗旨,以“重技能、懂管理”为专业特色,将专业知识和实用的岗位技能融会贯通,使学生熟悉旅游领域相关业务流程,并发展成为旅行社、导游、酒店前厅客房、餐饮等岗位的高素质技术技能型人才

二:专业特色

    旅游管理专业具有设备先进、功能完善的校内实训条件,安装旅游管理专业旅行社业务流程系统教学软件一套,满足旅游信息化能力的培养要求;专业形体训练实验室、导游业务实验室吻合岗位职业能力要求,可满足100名学生同时进行校内实训。 

三:主干课程

本专业主要开设旅游学概论、旅行社计调与外联、导游实务、旅游景区管理、饭店管理概论、餐饮服务管理、前厅客房服务与管理、旅游市场营销、形体训练、礼仪、旅游英语(韩语)等课程。

四:就业方向

       毕业生主要面向旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、主题公园、高尔夫俱乐部、旅游度假村、旅游规划策划机构、会展及酒店管理等各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事相关岗位的服务及管理工作,可从事工作岗位有:旅行社计调、前台接待、市场推广中心、客户服务中心、票务中心、订房中心、签证部、网络平台宣传等部门的基层管理岗位;国际、国内旅行社及风景区散客导游、团队导游等旅游服务及管理岗位;旅游风景区产品推广岗位;旅游策划、旅游新产品设计管理和技术岗位、酒店管理等相关岗位。毕业前可参加专升本考试,进入其他本科院校的相关专业继续深造。

五:往届毕业生专升本考取的本科学校有

山东女子学院,临沂大学,山东师范大学,泰山学院等。

六:职业资格证书

    通过考试可获得全国导游资格证书、涉外导游资格证书及调酒师、茶艺师、酒店营销师、人力资源管理师等职业资格考试。可获得普通话资格证书、全国计算机、全国英语等级考试证书。


热门文章