用手机查看全院通讯录(ios系统)


Exchange移动终端同步服务

iphone界面


这次我们要讲的是如何通过手机上的Exchange同步服务来查找全院教工的通讯录。什么叫Exchange移动终端同步服务呢?此项功能简单的解释起来,就是打开手机,就能在通讯录里查找到全院教职工的联系方式!

首先我们以iPhone为例:(步骤看起来很多,那只是因为我写的详细啰嗦,实际操作起来非常简单方便!)

Step1.

进入桌面的邮箱,点击“添加账户”,选择”Exchange”(如图①)进入设置页面,填写好电子邮件和密码之后(描述处可以自己标注为 学院邮箱,以便后面查找方便),进行下一步。(如图②)

d97982d963.png

6e305f34f6.png



STEP2.

填写完整信息。需要特别说的是:

Ⅰ. 服务器需填写:ex.qq.com;

Ⅱ. 域:dbi.edu.cn

Ⅲ. 用户名电子邮件填写的邮件地址一样。(如图③

9eb3543193.png


Step3.

最后一步,我们打开手机设置邮件、通讯录、日历exchange选项下的通讯录和备忘录打开。(如图④⑤)

[话说,日历同步等也是相当好用的功能,这点我们放到以后再做专题来讲]

36fb3ad700.png

c1d5184e73.png

     所有设置我们已经完成,怎么查找同事们的电话呢。iPhone要比安卓机稍稍麻烦一点打开电话群组学院邮箱 全局地址列表 搜索→输入同事们的姓名(见图⑥)

d0bd350f65.jpg





热门文章