智能电控购电指南


一、购电地点:尚仁苑D座东门水电管理室,电话6925125。

二、购电时间:周一至周五:8:00~11:00      14:00~16:30

三、购电程序

    购电:宿舍负责人持一卡通到水电管理室刷卡购电。

四、说明

   1.学生公寓内禁止使用大功率电器和发热电器等违章电器(电脑和统一配置的饮水机除外),否则会造成宿舍断电,影响宿舍的正常用电。

   2.电脑的附属设施(如路由器、电猫、音响等)不要使用,否则也会使宿舍出现断电现象。

五、友情提示

   1.一卡通每刷卡一次,即购电20度,并扣减卡中金额11元(0.55元/度。若要购电40度,需刷卡2次,以此类推),因此,建议充值时,按11的倍数充值。

   2.宿舍断电的处理办法。若属定额电量用完造成宿舍断电,则需到水电管理室购电;若属使用违章电器造成断电,则需要通过系辅导员到水电管理室申请恢复供电。

   3.每周一在校园网学生公寓管理中心网站上公示各宿舍的剩余电量情况,请注意查询并确定购电电量和时间。若本月电量有剩余时,自动累积到下一月份中。

   4.学生离开宿舍时,务必要做到拉闸断电,以保证用电安全。


热门文章