通过微信使用OA(不限校内外)


  出于安全考虑,在校外是禁止直接访问OA系统的,只能通过VPN拨号的方式进行。这对于校外居住的老师来说是很不方便的一点,至于寒暑假、出差在外时就更不用说了。


  今年寒假来临之际,网络信息中心通过微信为大家部分解决了这一问题:通过微信与OA服务器的对接,在保证OA系统数据安全的前提下,让大家在校内校外都能处理OA的协同,查看校办发部的内部通知等了,方法嘛,非常简单:


一、关注学院的微信企业号(别跳过,你没关注过,跟我走吧)

1.(手机端)长按以下二维码,选择“识别图中二维码”

企业号.jpg

2.在弹出的新窗口中点击“关注”,三秒以后,对大多数人来说,已经完成了(对,就这么简单)。

关注.png


二、验证账号

  对大多数人来说,这一步是不需要的,但如果你关注后看到的是下面这样的一条消息,那就需要进行一下账号验证了。(看到的不是这条消息,请直接跳到使用说明)

需验证.gif

  点击此消息,进入对话框后有一个“关注身份”的消息,再次点击,即可进入验证界面:

验证.gif

  正常情况下填写手机号后点击“获取验证码”,填写手机收到的验证码即可验证成功,但如果出现“该手机号未在山东商务职业学院登记”的消息,请换用邮箱验证的方式。

手机号无效.gif

  如果手机号跟邮箱都无法验证,说明你在OA系统的个人资料中既没有填写手机也没有填写邮箱。

  这种情况下请用你在学院人事花名册中你的个人邮箱给nic@sdbi.edu.cn发邮件,提交自己的以下几项资料,进行资料补登:

  • 姓名

  • 所在部门

  • 工号

  • 手机号

  • 邮箱

  (之所以要求必须用学院人事花名册中你的个人邮箱发邮件,主要是为了避免别人以冒用你的身份)


三、使用说明(被动接收)

  如果电脑上没有登录OA,且致信客户端也没登录的话,有新协同时微信端会收到提醒消息:


微协同微信界面.gif


四、使用方法(主动查询)

  点击上图左下角的"微协同",可进入OA系统的WAP版,使用起来相当简单。

Web界面.gif

五、特殊说明

  在“待办协同”中看到的是具体文字及图片内容,如果下图红圈位置显示的值不是0,说明本协同有附件,视附件的类型不同,可能手机上要装Word、PPT、WPS等对应的软件才能查看相应附件。

内容界面.gif

  顺便提醒一下,有的领导发OA时喜欢在Word中编辑通知内容,然后以附件的形式上传到协同中,但协同内容却留空。这种方式对需要处理此协同的人来说是很不方便的。其实新版本的OA功能很强,只需要把Word中的内容复制,然后到OA的编辑界面中粘贴一下,格式就带过来了,基本不变。这种方式对于处理的人来说,内容一目了然,日后搜索还方便。


六、免责声明

  此功能为方便少数假期需要通过OA系统办公的教师而临时启用,仓促发布,各方面难免有所欠缺,望大家多包涵,不是急用的老师还请继续使用电脑端的OA系统,在电脑端的才是功能最全、BUG最少的。

  此系统为用友致远官方开发,网络信息中心仅是做了微信与微协同的对接工作,对于应用及逻辑上的Bug,我们只能尽量去跟用友沟通,但不能保证时效性,更不能保证一定能解决,还望理解。

  最后,如果有问题,请给nic@sdbi.edu.cn发邮件,通过正常渠道反馈问题,精力有限,您在微博、贴吧等处发表的评论我们可能无法及时收集到。


热门文章