在线(微信)报修功能使用说明


微信报修功能正式上线

●▽●新学期,新功能!

学院数据平台在线报修功能正式上线。

小编有话说:如果您绑定了微信,提交的报修工单每一个处理步骤都将通过微信向您发送提醒,如果没有绑定微信,您也可以到“我的报修”中查看报修进度。(如图)


学院微信服务号中找到“在线报修”(或从学院数据,平台首页点击“在线报修”图标),即可进入在线报修页面,填写表单时注意以下几点可帮让你的报修得到最快的处理:

1. 正确选择所属分类。准确的分类可以把报修信息第一时间发给正确的维修师傅。特别需要注意的是,办公、教学区域与公寓的水电木工是不同人负责的。

2. 准确描述故障地点。只填写“2楼卫生间漏水”的报修是没法处理的,因为没人知道是哪座楼的2楼。

3. 详细描述故障(必要时配几张照片)。正确描述故障可以让维修师傅知道要带什么备件去,一次搞定用时最少。

4. 留下联系方式。不清楚或定位不到故障时,维修师傅或许需要与你进行一下电话沟通。

★ 关于维修评价

 维修完成后的三日内可对维修工作进行评价(此评价对维修人员是匿名的,仅各自部门领导可见),客观的评价可帮助我们改进服务。

■ 关于绑定微信的必要性

如果你在学院微信服务号中绑定了你在学院数据平台上的账号,你的报修过程将更为直观,每当有新的操作,系统都会发一条提醒消息,告诉你目前的处理进度。用起来就是这么方便!

(绑定方法:进入山东商务职业学院服务号-右下角其它-绑定账号)

各部门情况不同,目前能实现的在线接单情况也不尽相同,经协商,各模块功能启用情况如下:

● 教学楼水电木工全部正式启用

● 网络、办公电脑报修全部正式启用

● 公寓电工报修正式启用

● 公寓水工、木工报修功能暂为试运行

● 多媒体报修原则上只接受教师报修,不接受学生报修

 原则上今后网络、办公电脑类报修将只接受在线报修。

◆ 关于问题反馈

系统刚刚上线运行,有Bug在所难免,如在使用中遇到问题,请向 nic@sdbi.edu.cn 发送邮件反馈问题,邮件中请包括以下内容:

1. 表单中填写了什么内容

2. 您的联系方式(非必须,但留下更好)

3. 您的微信号(非必须,但如果重现不了Bug,可以直接跟您联系,抓图)


我们对您的反馈表示真诚的感谢!


热门文章