贵校哪个专业较好?我怎么选择和报考?


  专业并不是以好坏来划分的,自己喜欢的就是最好的,只有自己感兴趣了将来才能学好。很多考生喜欢报考社会上认可的热门专业,其实热门专业也不是一成不变的,招生热门的专业不一定表明就业时也热门。
  总体来讲,如果从性别上来看,比较适合男生学习的有经管系、机械系、食品系、信息系、建筑系等系所开设的专业,比较适合女生学习的有会计系、经管系、食品系、信息系、外语系、建筑系等系所开设的专业。
  如果从文理科来看,适合理科学生学习的有机械系、食品系、信息系、建筑系等系所开设的专业,适合文科学生学习的专业有会计系、经管系、食品系、信息系、外语系等系所开设的专业。
  因我院所有专业均为文理兼收,建议您登录我院的网站(http://zs.sdbi.com.cn)或在公众号中发送“招生计划”仔细查看每个专业的专业介绍,根据专业开设的课程和就业面向,然后结合自己的兴趣、爱好和实际情况填报志愿,切忌盲目追“热门专业”。

热门文章